O Forno de Cozimento de Contato aquece e pré-cozinha o produto entre duas correias de cozimento antiaderentes. É um método eficaz para dourar e selar produtos, pois o calor é transferido por contato direto. O forno de contato é ideal para processar produtos de carne plana, desossada, inteira, moída ou marinada, bem como produtos de panificação, como massas e torradas.
Vantagens
– O forno de contato pode cozinhar o produto sem adição de óleo, o que reduz o teor de gordura e se adapta à cultura de dieta saudável.
– O cozimento por contato direto com correias antiaderentes sela os sucos e gorduras naturais dentro do produto para oferecer um sabor suculento e um maravilhoso sabor de panificação.
– Os Alimentos não ficam com marcas, a não ser que seja um padrão que o cliente queira.
Características
– As correias transportadoras antiaderentes são adequadas para manusear produtos marinados, úmidos e pegajosos.
– A altura entre a correia superior e inferior é ajustável para acomodar diferentes produtos.
– O calor de condução intensiva é de até 260 °C e a zona de controle de temperatura independente permite cozimento em um ou dois lados.
– O sistema de limpeza contínua da correia usa raspadores e água de alta pressão para manter a correia limpa e garantir a qualidade do produto.
– A tela IHM de fácil utilização facilita o controle da velocidade de transporte, da temperatura de aquecimento e do tempo de aquecimento.
– O design do forno de contato facilita a limpeza e a manutenção.
– O forno de contato é feito de aço inoxidável SUS304 e material não metálico de qualidade alimentar, em conformidade com o padrão HACCP.