Atordoador CO2 (Suínos)

A utilização do Atordoador com CO2, é utilizado no abate de suínos. Os principais objetivos da utilização deste tipo de método de atordoamento são manter o bem-estar animal e garantir condições humanas. Do ponto de vista tecnológico, o objetivo é eliminar defeitos de matéria-prima e perdas financeiras para o frigorífico e assim obter matéria-prima cárnea de melhor qualidade. O processo de atordoamento de suínos utilizando uma gaiola de CO2 envolve a introdução de quatro a seis animáis pesando até 150 kg em um elevador especialmente preparado. Em seguida, o elevador desce até a câmara de gás, onde os animais são adormecidos com dióxido de carbono. A duração do processo de sono é de cerca de 30 segundos, depois o elevador retorna à sua posição original e através da tampa aberta pneumaticamente, os suínos seguem para o processo posterior, ou seja, sangramento. A utilização deste tipo de atordoamento é o menos estressante para os animais e os priva de sofrimento. Portanto, a qualidade da carne obtida por atordoamento com dióxido de carbono é muito superior.