06 de set de 2022
Exportação de carne de frango sobe 15% em agosto, faturamento é recorde
As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) somaram 437,8 mil toneladas em agosto, 15,3% superior ao... Leia mais07 de ago de 2022
“Brasil vai se tornar a Árabia Saudita dos Alimentos" DIZ MIN. CIRO NOGUEIRA
Durante o discurso, o chefe da Casa Civil disse que os investimentos em infraestrutura no País ficaram comprometidos diante da atual crise... Leia mais06 de set de 2022
Rotulagem de alimentos: novas regras entram em vigor nas próximas semanas
Muita gente ainda não se deu conta, mas a partir de outubro de 2022 o consumidor brasileiro irá se deparar com uma nova rotulagem na... Leia mais01 de nov de 2022
Venda de carne moída tem novas regras em todo o país
Começam a valer hoje (1º) novas normas definindo identidade e qualidade para a venda de carne moída. Entre as medidas, que deverão... Leia mais04 de nov de 2022
Exportações de carne bovina em outubro superam 142 mil toneladas
As exportações de carne bovina in natura brasileira (refrigerada e congelada) somaram 142,7 mil toneladas nos primeiros 14 dias úteis de... Leia mais16 de nov de 2022
Inocuidade em embalagens de carnes
O dióxido de cloro (ClO2) é um composto químico conhecido como antimicrobiano e desinfetante desde o início do século 19. Foi... Leia mais23 de nov de 2022
Uso do couro suíno na produção de embutidos
A indústria cárnea está sempre em busca de matérias-primas funcionais, com bastante disponibilidade e com custos competitivos. Dentre... Leia mais30 de nov de 2022
Processamento de Carne
Hoje encontramos em todos os mercados, carnes processadas, em cubos, fatiadas, trituradas, formatadas, porcionadas ou a granel.O... Leia mais20 de mar de 2023
Quando a tecnologia encontra a flexibilidade nas formas
Inovação e tecnologia para biscoitos simples e recheadosUma máquina nascida de necessidades reais: Sandorè percebeu imediatamente que a... Leia mais13 de abr de 2023
Automação na indústria de carnes: como ela pode ajudar o setor a crescer
Se você é do ramo frigorífico, sabe que é preciso estar sempre atento às novidades e evoluções do mercado para se destacar. E uma... Leia mais08 de jun de 2023
Você saiba que existem novas regras de produção e embalagem de carne moída?
As novas normas estabelecidas pelo Ministério na portaria N. 664 que visam garantir a segurança e transparência aos consumidores,... Leia mais14 de jun de 2024
Integração de Inteligência Artificial no Controle de Qualidade: Oportunidades e Desafios
Seja pioneiro ou fique para trás: A Indústria 4.0 está redefinindo os padrões de qualidade com a integração da inteligência... Leia mais29 de jul de 2024