06 de set de 2022

Exportação de carne de frango sobe 15% em agosto, faturamento é recorde

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) somaram 437,8 mil toneladas em agosto, 15,3% superior ao...
Leia mais
07 de ago de 2022

“Brasil vai se tornar a Árabia Saudita dos Alimentos" DIZ MIN. CIRO NOGUEIRA

Durante o discurso, o chefe da Casa Civil disse que os investimentos em infraestrutura no País ficaram comprometidos diante da atual crise...
Leia mais
06 de set de 2022

Rotulagem de alimentos: novas regras entram em vigor nas próximas semanas

Muita gente ainda não se deu conta, mas a partir de outubro de 2022 o consumidor brasileiro irá se deparar com uma nova rotulagem na...
Leia mais
01 de nov de 2022

Venda de carne moída tem novas regras em todo o país

Começam a valer hoje (1º) novas normas definindo identidade e qualidade para a venda de carne moída. Entre as medidas, que deverão...
Leia mais
04 de nov de 2022

Exportações de carne bovina em outubro superam 142 mil toneladas

As exportações de carne bovina in natura brasileira (refrigerada e congelada) somaram 142,7 mil toneladas nos primeiros 14 dias úteis de...
Leia mais
16 de nov de 2022

Inocuidade em embalagens de carnes

O dióxido de cloro (ClO2) é um composto químico conhecido como antimicrobiano e desinfetante desde o início do século 19. Foi...
Leia mais
23 de nov de 2022

Uso do couro suíno na produção de embutidos

A indústria cárnea está sempre em busca de matérias-primas funcionais, com bastante disponibilidade e com custos competitivos. Dentre...
Leia mais
30 de nov de 2022

Processamento de Carne

Hoje encontramos em todos os mercados, carnes processadas, em cubos, fatiadas, trituradas, formatadas, porcionadas ou a granel.O...
Leia mais
20 de mar de 2023

Quando a tecnologia encontra a flexibilidade nas formas

Inovação e tecnologia para biscoitos simples e recheadosUma máquina nascida de necessidades reais: Sandorè percebeu imediatamente que a...
Leia mais
13 de abr de 2023

Automação na indústria de carnes: como ela pode ajudar o setor a crescer

Se você é do ramo frigorífico, sabe que é preciso estar sempre atento às novidades e evoluções do mercado para se destacar. E uma...
Leia mais
08 de jun de 2023

Você saiba que existem novas regras de produção e embalagem de carne moída?

As novas normas estabelecidas pelo Ministério na portaria N. 664 que visam garantir a segurança e transparência aos consumidores,...
Leia mais
14 de jun de 2024

Integração de Inteligência Artificial no Controle de Qualidade: Oportunidades e Desafios

Seja pioneiro ou fique para trás: A Indústria 4.0 está redefinindo os padrões de qualidade com a integração da inteligência...
Leia mais
29 de jul de 2024

Saiba tudo sobre um dos embutidos mais apreciados do momento, o hambúrguer!

Ele pode ter a matéria prima à base de plantas ou proteína animal, pode ser recheado ou até temperado com várias especiarias. De uma...
Leia mais